Resep Cara Membuat OTE-OTE (Hongkong)

Ote-ote (Hongkong)

Hai sobat kuliner, berjumpa lagi nih di episode cara membuat ote-ote (hongkong) yang gurih dan lezat yang pasti bersama admin dong.. Admin mau tanya nih siapa yang gak kenal makanan satu ini? pasti semua pada kenal dong, namun nama ote-ote ini beda di daerah lain loh sobat..
Contohnya nih di daerah admin nama ote-ote ini adalah hongkong sobat, hehe makanya judulnya admin kasi judul "hongkong" sob.. Entahlah sob gimana asal usulnya kok bisa di kasi nama hongkong ya sob :D
Yahh namanya juga Indonesia sob pasti banyak deh sob kuliner aneh tapi tuh rasanya gak kalah enak sama makanan modern ini sob, contohnya ya ote ote ini sob. Ote-ote ini biasanya dinikmati untuk camilan ataupun sebagai lauk pada saat makan juga loh sob.
Kalo di daerah admin nih sob, ote-ote ini di jual dengan harga 500 rupiah sob, wahh murah kan sob.. tapi jika kita bikin sendiri nih sob jauh lebih puas deh sob, selain juga terjamin puas lagi hehe,
Temen ote-ote nih biasanya dihidangkan cabai dan petis sob, wahh gak kalah deh apalagi di hidangkan pada saat musim hujan gini sob, cocok banget dong..
Meskipun cuma terbuat dari tepung beras sob, tapi jika ditambah dengan sayuran seperti wortel, daging dan yang lainn akan terasa nikmat juga kok sobat.. apalagi dibikin usaha kuliner, buat nambah uang saku juga deh sob.
Wah dari tadi curhat mulu, oke kita langsung aja bagaimana cara kita membuat ote-ote ini sob, kita langsung ke TKP..

Bahan campuran :

-1/2 kilo tepung terigu
-2 telur ayam
-Air matang
-50 gram tepung beras
-Wortel secukupnya (sudah di iris)
-Kubis secukupnya (sudah di iris)
-Daging ayam cincang 250 gram (di cincang kecil-kecil)
-3 batang daun bawang (di iris kecil-kecil)
-3 buah daun seladri (di iris kecil-kecil)

Bahan untuk bumbu :

-6 siung bawang putih
-1 sdt garam halus
-1 sdt merica
-Bumbu penyedap
-1/2 sdt gula


Cara membuat :

1.Haluskanlah bahan bumbu tadi dengan cara di ulek sampai dengan halus.
2.Sediakan wadah untuk mencampur adonan tadi.
3.Masukkan tepung terigu,tepung beras, telur dan bumbu tadi yang sudah dihaluskan ke wadah tadi.
4.Tambahkan air matang sambil di aduk sampai merata. jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental.
5.Jika kurang sedap tambahkan garam atau bumbu penyedap sesuai selera.
6.Masukkan semua bahan campuran seperti wortel, kubis, daging ayam dan yang lainnya ke wadah berisi adonan tepung tadi
7.Aduk sampai benar-benar merata.
8.Siapkan wajan berisi minyak goreng dan panaskan untuk menggoreng adonan ote-ote tadi.
9.Gorenglah adonan tadi menggunakan cetakan ote-ote.
10.Angkatlah dan tiriskan setelah berubah warna menjadi coklat muda. dan ote-ote siap disajikan :)

Bagaimana sob? mudah kan cara bagaimana membuat ote-ote, bisa dicoba dirumah nih sob, itung-itung sambil belajar masak juga dong sob hehe, oke sobat semoga berhasil dan bermanfaat sobat, sampai bertemu lagi di episode selanjutnya :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat OTE-OTE (Hongkong)"

Post a Comment

terima kasih sudah mengunjungi blog saya. jika anda ada pertanyaan, silahkan anda berkomentar dibawah ini.!!!